咖啡週報 11/28~12/4 猩猩代言咖啡、星巴克執行長退位、國際咖啡烘豆大賽

POSTED BY   yolo
2016-12-05
d2189483

在過去一週(11/28~12/4),臺灣與世界咖啡界發生了什麼大事呢?請讓山羊咖啡報給您聽。

(山羊咖啡週報為純媒體報導性質,均會覆上文章來源,若有不當引用敬請告知,會即刻修正,謝謝。)

 


一、人氣猩猩與咖啡廳合作代言,自己的伙食費自己賺

日本名古屋東山動植物園的銀背猩猩「夏巴尼(シャバーニ)」被稱為「史上最帥大猩猩」,英俊的外表加上充滿男子氣概的深邃眼神,吸引不少女性遊客專程前往動物園一睹英姿。而園方看準「夏巴尼」的高人氣,與咖啡品牌合作,將牠的肖像登上包裝,所得將用來支付包含自己在內共5頭猩猩的飼料費。

完整文章

d2189483

 

二、沒喝咖啡還是睡不著?這些飲料也可能含有咖啡因

許多人會覺得納悶:「奇怪,明明沒喝咖啡,為何還是睡不著?」長庚醫院專任臨床心理師吳家碩表示,除了咖啡之外,茶飲、巧克力、能量飲料甚至是止痛藥都可能含有咖啡因的成分,若擔心影響睡眠,建議要飲用前要先檢視飲品成分喔!

完整文章

1hum4vpv7kn4ez0iop73r5cwg5r1k8

 

三、「國際咖啡烘豆大賽」 香港奪冠

由台灣國際咖啡交流協會首次主辦的國際邀請賽及國內賽,比賽及評審後各組冠軍今(2)日出爐;國際烘豆賽由香港IdeaologyCoffee Roasters的Chester Tam奪得冠軍,亞軍為中國大陸的黃家梁,第三名是馬來西亞的Push Jia Juan。

完整文章

 

四、傳奇人物撐起全球最大咖啡品牌 星巴克舒茲卸任執行長 

《華盛頓郵報》報導,星巴克執行長舒茲(Howard Schultz)昨(1)日宣布將卸下執行長一職,投入星巴克高檔咖啡館品牌,但仍繼續擔任公司董事長。

這位傳奇人物曾在星巴克最動盪的時刻接手,將公司重整上軌道,成為今日全球最大的咖啡連鎖品牌,也曾經是美國史上增長最快、利潤最高的公司之一,但他在周四突然宣布,將執行長一職交棒給總裁兼營運長強生(Kevin Johnson)。

完整文章

The Create Jobs for USA program was launched last October, soon after Starbucks Chief Executive Howard Schultz publicly scolded politicians on both sides of the aisle for not doing more to deal with the country’s fiscal woes.

五、不起眼的細粉,竟是破壞咖啡味道的原兇!

想要做好一杯咖啡,自己磨豆或許是第一步。但是卻常常發現,研磨後的咖啡粉,常常塞滿整個濾紙,加水之後,很明顯看出粗細不同,滴漏速度好像也變得非常慢,甚至塞住整個濾紙,難道是哪個步驟做錯了嗎?

其實,會造成咖啡粉粗細不一的原因,問題出在咖啡豆的研磨過程。電動磨豆機因為用刀片去磨豆,在研磨過程中,因力度不能自由控制,且一般人也不知該如何拿捏磨豆時間,因此很容易產生細粉。而手工磨豆,因每人磨豆力度和速度不同,會更容易產生咖啡粉粗細不同的情況。

完整文章

akirakoki-coffee-grounds-sifter

fotojet-design
0

yolo

You may also like

咖啡週報 12/5~12/11 剛果咖啡、挺同咖啡館、麥斯威爾中國停產
2016-12-12
咖啡週報
咖啡週報 11/21~11/27 金礦咖啡三年內上櫃、臺灣冠軍出爐、以時計費咖啡廳
咖啡週報 11/14~11/20 戒毒咖啡師、臺灣咖啡展、韓國咖啡廳遊記

發表迴響