德國咖啡器具領導品牌-Melitta傳奇

POSTED BY   yolo
2016-06-18
melitta-bentz-01b-superchefs

Melitta德國品牌,它在台灣的名字叫做「美樂家」或「美利塔」。由德國的一位家庭主婦梅莉塔.斑姿(Melitta Bentz)命名而來。在某次沖煮咖啡的時候,她突然靈機一動,使用兒子的作業簿過濾咖啡渣,讓咖啡更加純淨。然而,這個小舉動不僅改變咖啡的歷史,亦開啟了手沖咖啡的起源。

melitta-bentz-01b-superchefs.jpg

圖片來源


 品牌故事

在1908年時,梅莉塔夫人為咖啡濾紙申請專利,並將賺取的專利金當作資金,成立美樂家公司(The Melitta Company),研發生產咖啡相關產品,至今擁有百年以上的歷史,每年約有六百億台幣的營業額,員工數近4千名。

melitta_logo_4104

 

1910 年,由梅莉塔夫人研發的全世界第一台「過濾咖啡機」,曾獲得德累斯頓的國際衛生展覽會的金獎和銀獎。

tumblr_no1enr7GuT1u7na33o3_1280.jpg

1922年,由於許多不肖業者的仿冒,美樂家第一次更換濾紙盒的外包裝,也就是我們當今所見的紅綠色組合。1932年,改變原來的商標字體,看起來更率真,且具有識別度。一直到現在,美樂家仍持續秉持品牌理念-「品質是產品的生命」,在各方面呈現最好的品質給顧客。

 

Captura-de-Tela-2012-10-19-às-07.46.11

圖片來源

(Melitta USA)成立於1963年,總部設立於佛羅里達。主要生產咖啡濾紙,處理美國、墨西哥和加勒比海地區的咖啡銷售。1964年以來,咖啡烘焙工廠則位在新澤西的櫻桃山(Cherry Hill, New Jersey ),負責Melitta的咖啡烘焙。

chl0518melittajump.jpg

Melitta咖啡工廠

圖片來源

注重員工福利

梅莉塔的傳奇還不僅如此,專注於公司產品的她,亦相當重視員工的權益。在那時一週工作六天的常態下,梅莉塔就將公司的上班日縮短為五天,另外還有聖誕假期和獎金。並且,公司所創立企業社會獎金制度,稱為"Melitta Aid",員工不僅福利優渥,還能保持愉悅的心情位公司效力。

mari

圖片來源

不可不知的 Melitta經典商品

新一代咖啡濾紙

Melitta在1997年,推出新一代濾紙,在手沖界掀起一陣風潮。其特別之處,在於濾紙上有極細微的透香孔洞。過濾雜質的同時,可以萃取出更完整的咖啡風味,豐富程度更勝一般濾紙,使用與清潔上又比法蘭絨方便許多。

913dwpl3X2L._SY606_.jpg

圖片來源

2007年時,Melitta推出以60%的竹纖維做為原料的竹纖維咖啡濾紙,倡導環保、永續環境。

3_bamboo_filters_website_crop_M

陶瓷扇形濾杯

此扇形單孔陶瓷濾杯由梅莉塔夫人所發明,是手沖濾杯的經典代表。陶瓷材質具有良好的保溫效果,在悶蒸過後,一次注水完成。不過,因為單孔扇形濾杯容易堵住孔洞,較不適合沖煮淺焙豆,剛好與德國人習慣飲用深焙咖啡不謀而合。

2011_cone_small

MKM-531 不鏽鋼美式咖啡機

MKM-531的這款美式咖啡機,不僅出水口的地方防漏的設計,單孔抽出濾杯的凹槽設計,亦讓熱水流量易於控制。具有兩層真空保溫壺,保溫效果佳,還能夠直接加入冰塊。2011年,日本經濟新聞票選-品味好咖啡機器第一名。

DMAT2P-A9006C2F1000_55b6f57a82fc4.jpg

圖片來源

如果您愛喝咖啡又怕麻煩,Melitta電動美式咖啡機是你的不二選擇!不管是早晨搭配早點,或是客人來訪的下午茶時光,讓你輕鬆享有一壺好咖啡山羊咖啡限量販售中!

聽完Melitta的傳奇故事後,讀者們是不是又對品牌更進一步的了解呢?


相關文章:

手沖就是從這裡開始的!–改變咖啡歷史的女人

三大經典不知道,就不算HARIO迷!


參考資料:Melitta® Journey through time

Coffee Hall Of Fame: The Legacy Of Melitta Bentz
※備註:本文部分內容翻譯自 Melitta官方網站


Goat Cafe @ 2016 Copyright

精選商品

 

 

0

yolo

You may also like

冰釀咖啡簡易DIY教學,自己的冰釀自己泡!
輕鬆動手做,冰釀咖啡的四大特色!
一種純粹的味道 ─ 法蘭絨咖啡

發表迴響