關於不可不知的咖啡知識(3)——義式咖啡 V.S. 手工咖啡

POSTED BY   yolo
2015-09-05
14027785199_7595b8e83c_o

Espresso Drinks

義式咖啡
Espresso為濃縮咖啡,也是義大利文「快速」的意思,它對義大利人是生活中不可或缺的必須品。Espresso是透過機器在大氣壓力(9 bar-10bar)之下所產生的濃縮咖啡液,同時可以將咖啡最為精華的部分萃取出來,作為所有義式咖啡的主要基底。

山羊咖啡的義式咖啡皆採用義式綜合咖啡豆,所使用的咖啡豆都是經由烘豆師精心挑選,混合各種不同產區的咖啡豆特色,經過長時間不斷重覆的試驗及比例調整,找尋出一個最能夠代表山羊咖啡的獨家配方。濃縮咖啡純飲時果酸清爽,享用美式咖啡時則溫順回甘,搭配牛奶一起飲用則香甜濃醇,不同的飲用方式具有不同的口感風味。

Specialty Coffee

手工咖啡
手工咖啡多又稱之為單品咖啡,是由單一產區所生產的咖啡豆為名,不同產區有著不同的風味,例如:檸檬柑橘的果酸、苦甜巧克力的滋味、松露香氣的甘苦味,若要品嘗出每種咖啡豆的純粹原味,就不能錯過手工咖啡。

山羊咖啡的手工咖啡分為手沖(Hand Drip)及虹吸式(Siphon)兩種沖煮方式。手沖咖啡喝起來滑順明亮,咖啡風味較為淡雅;虹吸式咖啡則飽滿濃郁,風味較為厚實。自家烘焙的咖啡豆,配合不同的烘焙程度,再經由山羊咖啡獨特的沖煮技巧,進而呈現出每一種咖啡的特性與層次感。

 


 

精選商品

0

yolo

You may also like

原來義大利人習慣站著喝咖啡!你不知道的義大利咖啡文化
只要有這支筆!輕鬆上手Latte Art
不知道如何挑?五大經典義式咖啡機推薦

發表迴響