你從來沒看過的彩虹拉花!被發明的原因居然是因為……

POSTED BY   yolo
2016-04-22
未命986534名

 最近美國吹起了一股彩虹風,美國人在各式各樣的食物之中加入了染料,幾乎讓所有可以吃的東西都變成彩色的,舉凡彩虹貝果、彩虹麵包、彩虹甜甜圈等等。

rainbow-bagels

圖片來源

 而如今,美國人又將彩虹風帶到了一個全新的境界–彩虹咖啡!

 

 

 一位拉斯維加斯Sambalatte咖啡廳的咖啡師,Mason Salisbury,在上禮拜發明了這個新技術–Rainbow Coffee,彩虹咖啡。而他將一系列的製作影片,分享到他的Instagram上,在美國乃至於全世界的咖啡界,引起了廣大的回響!

 

 

 具Mason Salisbury所說,他原本只是為了在不浪費espresso的情況下練習拉花,因此將人工染料摻入發完奶泡的牛奶之中,而因為染料會浮在牛奶的表面,再加上顏色清楚,所以可以很方便的練習拉花。沒想到這個單純的想法,卻造成廣大的回響,讓全球無數的咖啡迷為之瘋狂。

 

 

 Business Insider(一家網路媒體),也特別為此製作影片報導,而這則影片在短短2天之內,就被轉發了15萬次、與高達1千6百萬次的點閱率。

 

 然而可惜的是,儘管外觀漂亮,但因為只有使用牛奶,因此你是喝不到咖啡的。而Mason Salisbury能否將這項技術與espresso做結合,製作出真正的彩虹咖啡呢?全世界都等著他在Instagram上發布新的動態。

Mason Salisbury的Instagram

 


 

 另外國際知名的拉花大師Dritan Alsela,之前也曾上傳過彩色拉花的影片,但他是在牛奶發奶泡之前,就先加入色素,與Mason Salisbury的製作方式並不相同:

 


 

精選商品

 

 

0

yolo

You may also like

咖啡週報 11/21~11/27 金礦咖啡三年內上櫃、臺灣冠軍出爐、以時計費咖啡廳
歡慶粉專破萬讚,Top10熱門文章大匯集!
2016-11-25
咖啡新聞
2016台灣國際咖啡展 第一手觀展資訊與心得
2016-11-21
咖啡新聞