韓國遊記:咖啡尬美妝,迸出粉紅新滋味!

說到韓國,你會想到什麼呢?韓劇、偶像團體還是遍地開花的韓系美妝?近幾年來韓國躋身為重要經濟體之一,咖啡在韓國也發展出了具有自我特色的一套文化,林立的咖啡店也成為了首爾街頭的一大亮點呢!

夕陽西下,粉紅色的建築在逐漸暗下的天空中,點起了暖黃色的燈光。這間特別的咖啡店是韓國知名美妝品牌VANT36.5與MENON Cafe的合作店面,讓我們一起來首爾弘大看看這間可愛的店吧!

 

門口擺著小小的黑板,貼心地為華語文圈的觀光客寫上的中文的告示,以及當月的折扣活動。接著越過了小小的庭院,推開粉紅色的大門,寬敞明亮的空間出現在眼前。

 

整間店面的風格,以粉嫩的粉紅色及明亮的白色組成,店內的裝潢簡單可愛,一樓主要是MENON咖啡店,走上二樓後咖啡店就搖身一變成了VANT36.5的美妝世界了!美妝消費還會贈送美式咖啡,可以在店裡放鬆緊繃的大腿肉小腿肌,是不是很棒呢!也不得不佩服商人把美妝店面跟咖啡結合的點子呀。

 

店內的販售內容主要有咖啡類飲品,如:美式、拿鐵、冰淇淋咖啡等,也有其他飲料,如:蘇打類、冰沙、茶類等可供選擇。飲料的價位大約落在4000~6500韓幣之間,約為台幣115~185元。若想來點點心的話,也有蛋糕甜點可以一飽口福,可惜我們抵達當天,蛋糕櫃裡已經幾乎被選購一空了。

這趟旅程中,普遍喝到的連鎖店美式咖啡,都比較偏向中重焙後較苦的風味,加上大量的冰塊後,形成了獨特的韓國美式咖啡風格。MENON Cafe的美式咖啡,風味則較不似先前喝過的淡與苦,而是在微苦中帶了一些更順口的香氣,是在這幾天的旅程之下,較令人驚豔的美式咖啡。

 

走上二樓後,就是美妝的展示及販賣櫃了。跟著我們一起上來看看吧!

 

二樓的美妝店面空間不大,不像街上的美妝店一樣人潮眾多,充滿著價格促銷的標示,反而給人一種比較寧靜、隨意的感覺,可以很自在地挑選喜歡的商品。

 

這次到韓國一遊,發現韓國的咖啡廳競爭非常激烈,和臺灣比起來是有過之而無不及,尤其在商業最為發達的首爾,更是兵家必爭的一級戰區。為了在眾多咖啡廳中脫穎而出,強強聯手的異業結合,已逐漸成為趨勢,不只美妝,像與理髮、美容、書局等的異業結合也十分常見。

相信這股潮流在不久之後也可能進入臺灣,讓咖啡廳不再只是咖啡廳,而是結合其他服務的綜合體。未來的咖啡廳會有什麼變化,就讓我們拭目以待囉!

 


 

店鋪資訊:

弘大VANT 36.5 x MENON Cafe

地址:首爾市麻浦區卧牛山路29街84(西橋洞 342-10)

TEL:+82-2-6275-1999

營業時間:11:30~21:30

 

fotojet-design
0

Lucie

You may also like

崛起的咖啡共和國,韓國與它的咖啡文化
咖啡週報 11/21~11/27 金礦咖啡三年內上櫃、臺灣冠軍出爐、以時計費咖啡廳
歡慶粉專破萬讚,Top10熱門文章大匯集!
2016-11-25
咖啡新聞

發表迴響