咖啡週報 8/8~/14 平壤咖啡館、印尼咖啡新使命、走讀古坑

POSTED BY   Tai Yining
2016-08-15
北韓咖啡館;咖啡廳;共產主義

在過去一週8/8~/14,台灣與世界咖啡界發生了什麼大事呢?

讓山羊咖啡報給你聽!

 


Goat Cafe copyright @ 2016

一、文化交流中心!西班牙的「平壤咖啡館」

近日,西班牙地中海岸有間平壤咖啡館開張,提供北韓與亞洲的各式飲品,店內呈現現代風,牆面貼滿北韓各種社會主義宣傳海報,與翻譯過的的歷代領袖著作。

創辦人貝諾斯擔任「朝鮮之友會」會長,致力傳播北韓文化,期望能在咖啡館中談論美食與傳統、欣賞電影、聆聽演講,促進文化交流。

了解更多

 

b09a00_p_05_02

 

二、全球唯一,飛利浦All in 1全自動義式咖啡機

台灣飛利浦推出全新全自動義式咖啡機,以獨有的技術創造出義式、濾煮隨心切換的功能 (Coffee Switch)。台灣飛利浦行銷經理表示,只要一台咖啡機,就能在家品嘗深、淺焙咖啡豆的不同風味,讓生活方便許多。

了解更多

 

photo

 

三、印尼咖啡新使命,共創美好社會

印尼咖啡商與印尼生物多樣化基金、非政府組織Petra簽署合作備忘錄,未來將協助教育偏鄉農民耕作技能、重視環境保育、提升咖啡豆品質,以改善農民生活環境。典禮中,邀請來台灣咖啡達人謝岳君展示烹煮、品嘗咖非技能,與世界各國咖啡愛好者互相切磋技能。

了解更多

 

pexels-photo-93826-large

 

四、走讀古坑!咖啡文化主題展

古坑鄉立圖書館推出「走讀古坑-閱讀咖啡文化」活動,邀請咖啡達人為民眾示範專業手沖技巧,免費品嘗色、香、味俱全的道地台灣咖啡。除了舉辦圖書展覽,主辦單位還帶領民眾到華山文學步道漫遊,體驗咖啡文學氛圍,來場知性的夏日之遊。

了解更多

 

 

600_1794278_2

 

五、一種純粹的味道 ─ 法蘭絨咖啡

有人說法蘭絨濾網所沖泡的咖啡,展現了咖啡最大極限的風味。品嘗一口,就能感受濃厚的韻味從舌尖蔓延全身、咖啡香氣飄盪喉間,味覺逐漸在美好的化學作用中,緩緩甦醒。

了解更多

 

NelDrip_Step7b

 

精選商品

 

0

Tai Yining

You may also like

咖啡週報 11/28~12/4 猩猩代言咖啡、星巴克執行長退位、國際咖啡烘豆大賽
2016-12-05
咖啡週報
咖啡週報 11/21~11/27 金礦咖啡三年內上櫃、臺灣冠軍出爐、以時計費咖啡廳
歡慶粉專破萬讚,Top10熱門文章大匯集!
2016-11-25
咖啡新聞

發表迴響