在這裡想喝什麼咖啡可以自己調配!自動機器幫你搞定!

POSTED BY   yolo
2016-05-23
CfDquP8XEAE-uYJ

 

一般人到咖啡廳是為了享受服務及舒適的空間,放鬆的喝上一杯好喝咖啡。然而,咖啡廳的模式不斷在改變,顧客也是製作流程的參與者之一。

working-in-a-coffee-shop.jpg

一般咖啡廳為了維持品質以及提高效率,很難做到完全客製化。美國西雅圖的麥當勞在今年四月測試新的咖啡供應方式,讓顧客在平板調配自己想要的咖啡比例,咖啡機器自動製作完成後,顧客再自行取用。

無論咖啡內容物的比例如何,例如:雙倍濃縮的拿鐵、更多的糖漿,一杯咖啡的價格都是2.99美元(約97元台幣)。

CfDquP8XEAE-uYJ.jpg

麥當勞的咖啡站

圖片來源:Business Insider

不如以往推出專業形象的五星咖啡師,麥當勞的目的是精簡人力、降低成本,以及達成客製化的要求。想要點咖啡的顧客不需到加入排隊點餐的隊伍,只要到咖啡站前點選平板即可,縮減雙方的點餐時間。

coffee-barista-guy_2782084b.jpg

當科技越來越先進,改善人類生活的同時,也有人反向操作。台灣有咖啡廳要顧客自己沖煮咖啡、製作餐點,大膽的將廚房和吧檯開放給客人使用。提供製作方法與流程的提示,讓客人選擇想吃的餐點與飲品,自己動手做、體驗生活,是消費者在一般的咖啡廳無法享受的另類服務。

maxresdefault.jpg

你喜歡什麼型態的咖啡廳呢?或許在生活步調快速的生活中,自動化的流程的確使忙碌的人能夠更有效率的利用時間,卻缺少了人的互動與手做的溫度。喝咖啡是一件令人放鬆的事,也趁著等待咖啡的時間喘口氣吧!

Goat Cafe @ 2016 Copyright


Goat Cafe @ 2016 Copyright

精選商品

 

0

yolo

You may also like

咖啡週報 11/21~11/27 金礦咖啡三年內上櫃、臺灣冠軍出爐、以時計費咖啡廳
歡慶粉專破萬讚,Top10熱門文章大匯集!
2016-11-25
咖啡新聞
2016台灣國際咖啡展 第一手觀展資訊與心得
2016-11-21
咖啡新聞

發表迴響