山羊咖啡週報6/13~6/19 全國咖啡競賽得獎名單、世界咖啡大賽、五大經典義式咖啡機

POSTED BY   yolo
2016-06-20
IMG_0880

在過去一週(6/13~6/19),台灣與世界咖啡界發生了什麼大事呢?

讓山羊咖啡報給你聽!

 


 

1、2016年第四屆TISCA全國咖啡競賽得獎名單

2016年第四屆TISCA全國咖啡競賽於6/3(五)登場,以下為得獎的選手名單,恭喜他們!

【手沖咖啡競賽】

冠軍:卓宇歡

亞軍:陸觀偉

季軍:顏龍吉

優勝:郭睿驣、方仁俊、吳柏霆、陳勇成

得獎結果連結

 

【虹吸式咖啡競賽】

冠軍:游雅婷

亞軍:王聖偉

季軍:沈涵

優勝:潘東杰、仲芸萱、鄭博陽

得獎結果連結

a-cup-of-coffee-399478_960_720

 

2、2016 World of Coffee Dublin世界大賽暨Re:co精品咖啡論壇

一年一度的世界咖啡盛會即將到來!台灣也不能錯過這個時刻,選手吳則霖及王策代表台灣分別參與了WBC咖啡大師比賽 及WBrC沖煮大賽,期待他們用咖啡讓世界看見台灣!

【日期】6/23~6/25

【地點】愛爾蘭都柏林(Ireland Dublin)

【主辦單位】WCE(World Coffee Events)、SCAE(歐洲精品咖啡協會)

了解更多

IMG_0880

 

3、咖啡趣—咖啡渣防蚊線香?!夏天來試試這一招

炎炎夏日蚊子又惹惱你了嗎?試試咖啡渣蚊香吧!

根據美國環保署的研究指出,咖啡香氣可不招蚊子喜愛,只要經過簡單的風乾燃燒三步驟,就能做成驅趕蚊子的環保線香囉,快一起動手做做看!

了解更多

mosquitorepellento.jpg

圖片來源

 

4、不知道如何挑?五大經典義式咖啡機推薦

想購入家用型的半自動咖啡機,卻又不知道如何下手嗎?需求和預算之間到底該如何取捨呢?如果你也有這些困惑的話,山羊咖啡本週的精選文章可以帶領您找到心目中的答案!

了解更多

espresso-machine.jpg

 

精選商品

0

yolo

You may also like

咖啡週報 11/28~12/4 猩猩代言咖啡、星巴克執行長退位、國際咖啡烘豆大賽
2016-12-05
咖啡週報
咖啡週報 11/21~11/27 金礦咖啡三年內上櫃、臺灣冠軍出爐、以時計費咖啡廳
歡慶粉專破萬讚,Top10熱門文章大匯集!
2016-11-25
咖啡新聞

發表迴響