邊開車邊煮咖啡?交給Mojoe幫你搞定!

POSTED BY   yolo
2016-03-23
slideshow_2

如果你習慣自己沖煮咖啡,那當你出遠門時肯定會很苦惱,因為這麼重的咖啡器具,要放進行李之中真的很麻煩,但若要遷就超商或販賣機的罐裝咖啡,你又覺得心有不甘。

而現在,Mojoe的隨身現泡咖啡杯,就是你所期盼的救星。只需要水、咖啡粉以及Mojoe,十分鐘之內就可以輕鬆享受現煮咖啡,讓你想喝到哪,就喝到哪。

圖片來源

Mojoe的外觀與一般保溫杯類似,內部則是由咖啡濾器、加熱棒、虹吸管、內層的水槽及外層的咖啡液槽組成。內外層分開的構造讓使用者可以事先將水及咖啡粉加入杯內,在攜帶的過程中,杯內也不會一團亂。

Mojoe構造

圖片來源

Mojoe的設計原理是將咖啡機與保溫杯結合,再利用Mojoe的專利技術VacDrip,將虹吸咖啡與滴漏式咖啡的煮法結合,透過水蒸氣去推動液體流動。

Mojoe設計理念

圖片來源

在製作過程方面,先把任何溫度的水倒入杯內,再將咖啡粉倒入咖啡濾器,接著按下啟動鈕後,加熱棒會將水加熱至93℃(100℉),沸騰後產生的水蒸氣會將水推進虹吸管,最後進到咖啡濾器,流到咖啡液槽,一杯現煮咖啡就自動完成了。

Mojoe運作方式

圖片來源

Mojoe有三種充電方式,可以利用一般的插座、車用轉接插頭及隨身電池充電。Mojoe提供的鋰電池一次可以沖泡一杯咖啡,充一次電大約需要30分鐘。

充電方式   圖片來源

所以你可以想像以下的情景:
當別人一大早還在家中,為義式咖啡機暖機時,你已經打開了車門、發動汽車,接著將Mojoe往杯架一放,再按下開關,就驅車上班。等沒幾個紅綠燈,一杯熱騰騰的香濃咖啡就出現在你的手邊。

Mojoe的宣傳影片:

Mojoe在募資平台上的成功

2015年12月15號,Mojoe在募資平台(Kickstater)上開始了為期45天的募資計畫。計畫一推出,不到24小時就募集到50%的資金,僅僅五天內就達到美金2萬元(約台幣65萬)的募資目標。在計畫結束時,募集到了85,860美元(約台幣279萬),是原先目標的整整四倍,共獲得700多位捐款者的支持。

在募資平台上的成功,代表Mojoe看見咖啡飲用者,在生活中所遇到的的問題,而Mojoe的隨身現煮咖啡杯,正好符合咖啡族群的需求。

Mojoe的產品預計在2016年4月開始販售,現在就可以在他們的官網上搶先預定。

Mojoe所代表的生活態度

如今,喝咖啡已經成為現代人生活中不可或缺的一部份,也是展現自我風格的方式之一。Mojoe的發明解決了生活中的不便,讓使用者在任何時刻都能輕鬆享用咖啡,同時跳脫了固有的咖啡供應體系,可以自由的選擇咖啡口味。簡單來說,Mojoe讓使用者不失餘裕的表現自我。

市面上已經有很多不同種類的隨身咖啡杯,與其他隨身咖啡杯不同的是Mojoe不必額外準備熱水。雖然Mojoe仍有些小缺陷,例如:沖煮溫度無法隨意調整、一杯咖啡的量只有240毫升(超商小杯咖啡的量)等等,但是Mojoe的出現已經讓不少人眼睛為之一亮,並且期待其後續的發展。


 

相關連結:Mojoe的官網

 


 

精選商品

0

yolo

You may also like

咖啡週報 11/21~11/27 金礦咖啡三年內上櫃、臺灣冠軍出爐、以時計費咖啡廳
歡慶粉專破萬讚,Top10熱門文章大匯集!
2016-11-25
咖啡新聞
2016台灣國際咖啡展 第一手觀展資訊與心得
2016-11-21
咖啡新聞

發表迴響