巴西喜拉朵咖啡豆,來自南美的迷人甘甜

POSTED BY   yolo
2016-09-05
Brazilmap-1-450x651

這次山羊咖啡要介紹的咖啡豆,是由巴西嚴選產區所進口的高品質精品咖啡─巴西喜拉朵。它的迷人甘甜與堅果杏仁般的芳香,令人回味再三。

咖啡王國─巴西

巴西在過去的150年裡,一直是世界咖啡豆產量最高的國家,每年的總產量約為270萬公噸,佔世界咖啡豆總產量的三分之一,是貨真價實的咖啡王國。

 

巴西,巴西咖啡豆,巴西喜拉朵

 

頂級產區─巴西喜拉朵

在巴西高達27,000平方公里的咖啡豆種植面積之中,最著名的產區莫過於巴西南部巴拉那州的喜拉朵產區。

有別於巴西其他的產地都以量取勝,喜拉朵產區的咖啡豆卻以質精出名。喜拉朵產區海拔約1000公尺,全年平均氣溫在21度左右,最重要的是當地的土質非常肥沃,含有豐富礦物質,讓產出的咖啡豆獲得充足營養。

 

巴西地圖,巴西喜拉朵

 

迷人甘甜,熱帶水果與堅果杏仁的特殊風味

在風味的表現方面,入口是熱帶水果及堅果杏仁般的芳香,尾韻帶有玄米茶香風味,低溫時,具有不同層次的杏仁甜香、奶香及茶香。

 

fruit

 

日曬處理,保留原始香氣

在眾多的咖啡豆處理方式之中,日曬法是最普遍的咖啡豆處理方式,但也最能保留咖啡豆的原始香氣,日曬法讓咖啡豆得以在果實內部自然熟成,不會受到外在環境的干擾,醇度濃厚、風味濃烈。

 

日曬

 

30年烘豆經驗,喜拉朵風味的完美展現

從頂級產區遠渡重洋進口的好豆,需要厲害的烘豆師傅才能讓咖啡豆展現完整風味。這款咖啡豆我們採用中焙處理,恰到好處的火候,讓巴西喜拉朵的熱帶水果與堅果杏仁風味充分展現。

烘豆場師傅30年的烘豆經驗,是對於品質的堅持與苛求,溫度、時間、火候等各種變數的嚴格設定與監控,雙眼從不離開烘豆機的面板,只為了帶給顧客一杯濃厚與甘醇。

 

 

烘豆;山羊咖啡

 

SCAE認證考官,進行沖煮測試

SCAE歐洲精品咖啡協會,是全球最具公信力的咖啡師認證機構。山羊咖啡SCAE認證考官帶領團隊,對喜拉朵咖啡豆進行沖煮測試,從源頭把關原料品質。

 

SCAE認證考官沖煮測試

 

巴西喜拉朵總覽

產地:巴西巴拉那省喜拉朵
焙度:中焙
口感:甘甜、溫和
風味:熱帶水果與堅果杏仁

精選商品

0

yolo

You may also like

不起眼的細粉,竟是破壞咖啡味道的原兇!
藍山到底是甚麼山?
摩卡壺、摩卡咖啡豆、巧克力摩卡分不清楚,到底摩卡是什麼?

發表迴響