必加的FB咖啡社團─拉花練功坊,全台熱議度最高!

POSTED BY   Tai Yining
2016-09-06
1473128003078

漂亮的拉花,總是讓人在享受香醇咖啡之餘,更加賞心悅目。而隨著咖啡機的普及,想在家中自學拉花越來越容易,但許多人在第一次接觸拉花的時候,都不知道該如何下手。

您想學習如何拉花嗎?山羊咖啡推薦您一個臉書上的拉花社團,讓學習從欣賞開始。

 

拉花、咖啡、藝術

 


Goat Cafe copyright @ 2016

拉花社團-Latte Art拉花練功坊

Latte Art拉花練功坊是一個Facebook社團,集結了眾多拉花高手,彼此切磋。目前的社團人數逼近兩萬人(截至2016年9月),一天約有15-40篇文章在更新,適合對拉花有興趣的初學者、進階者共同分享心得。

 

未命名

Goat Cafe copyright @ 2016

拉花練功房提供了一個友善舞台,讓拉花愛好者展現他們的藝術作品。不只展現作品,還有教學影片、拉花資訊、器具介紹等,是一個兼具知識性與娛樂的社團。
社團的貼文率與互動率皆高,可欣賞眾多拉花高手的最新成果,歡迎各位喜歡拉花的同好加入分享。

 


Goat Cafe copyright @ 2016

社團三大特色貼文

在社團中的貼文又有甚麼特色呢?山羊咖啡特別介紹社團中貼文的三大特色。(以下截圖均來自社團內的板友,在此引用純屬報導分享用途,若有冒犯敬請告知,會馬上修正。)

 

一、拉花美圖分享

在拉花練功坊內最具特色的,莫過於每天大量的拉花美圖,板友們都會將自己拉花的美照貼到版上分享,全台灣的大師與拉花高手在此雲集,一路往下滑,當真令人賞心悅目。

1473128003078

 

1473128031560

 

1473128073750

 

 

二、知識分享

板上也時常會有關於咖啡知識的貼文,板友們在看到關於咖啡的好文章之後都會貼上來分享,一起進步、一起成長。

 

 

1473128127258

 

三、生活趣聞分享
與其說是一個社團,不如說是一個大家庭,板友們也會將自己生活中遇見與咖啡相關的趣事,貼到版上分享。

就像這位板友,分享了他在製作義式咖啡填壓的時候,發生了令人哭笑不得的事情,整塊咖啡粉居然連著填壓把手一起被吸上來。

 

1473128288218

 

板友們看到了這則貼文,都覺得相當有趣,留言區的討論也相當熱鬧。

 

1473128387564

 


Goat Cafe copyright @ 2016

美麗的背後其實要付出相當大的努力,但有同伴一同前進、分享經驗,練習彷彿就不那麼辛苦。在科技發達的現代,學習已不是那麼困難與孤單,線上有許多教學資訊與同好,沖煮一杯香醇咖啡與美麗拉花不再遙不可及。JUST DO IT!

加入社團:Latte Art拉花練功坊社團

Goat Cafe copyright @ 2016

COOFFE ART, COFFEE, BREAKFAST

拉花系列文章支援─

拉花的原理與詳細步驟

CREMA是什麼?拉花能否成功居然是靠它!

立體拉花、列印拉花–這些特殊的拉花方式

精選商品

0

Tai Yining

You may also like

只要有這支筆!輕鬆上手Latte Art
百萬人按讚!最具社群影響力的咖啡師
你從來沒看過的彩虹拉花!被發明的原因居然是因為……

發表迴響